Mitgliederversammlung des Städte- und Gemeindetages M-V verabschiedet Dr. Reinhard Dettmann mit stehenden Ovationen

neuer Vorstand des Städte- und Gemeindetages Details anzeigen
neuer Vorstand des Städte- und Gemeindetages
Nr.0.00.3  | 24.10.2019  | STGT  | Städte- und Gemeindetag MV

Bewegende Momente bei der heutigen Mitgliederversammlung in Güstrow. Der langjährige Vorsitzende des Städte- und Gemeindetages Dr. Reinhard Dettmann hält seinen letzten Bericht und wird von der Versammlung als Ehrenvorsitzender gewählt. Die Ehrengäste Landtagspräsidentin, Birgit Hesse, der ehemalige Bundespräsident Dr. Joachim Gauck und der Hauptgeschäftsführer Dr. Gerd Landsberg, Deutscher Städte- und Gemeindebund, würdigten die Verdienste des scheidenden Vorsitzenden.

Neu zum Vorsitzenden wurde der Bürgermeister Thomas Beyer aus der Hansestadt Wismar gewählt. Als Stellvertreter wurden Bürgermeister Alexander Benkert, Bürgermeister Gemeinde Süderholz, und Jörg Siekmeier, Stellvertretender Bürgermeister Gemeinde Deyelsdorf, gewählt.

Weiter wurden in den Vorstand gewählt: Silvio Witt, Oberbürgermeister der Vier-Tore-Stadt Neubrandenburg; Claus Ruhe Madsen, Oberbürgermeister der Hanse-und Universitätsstadt Rostock, Dr. Rico Badenschier, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Schwerin, Dr. Alexander Badrow, Oberbürgermeister der Hansestadt Stralsund; Dr. Stefan Fassbinder, Oberbürgermeister der Universitäts- und Hansestadt Greifswald, Arne Schuldt, Bürgermeister Stadt Güstrow; Andreas Grund, Bürgermeister der Residenzstadt Neustrelitz; Constance von Buchwaldt, Bürgermeisterin Gemeinde Feldberger Seenlandschaft; Gabriele Richter, Bürgermeisterin Gemeinde Ostseebad Insel Poel; Mirka Röse, Stellvertretende Bürgermeisterin Gemeinde Verchen; Birgit Czarschka, Bürgermeisterin Gemeinde Bernitt und Lars Prahler, Bürgermeister Stadt Grevesmühlen.