Mehr Selbstverwaltung wagen!

Nr.0.00.3  | 14.10.2019  | STGT  | Städte- und Gemeindetag MV

Am Mittwoch, den 23. Oktober 2019 beginnt um 12:00 Uhr in der Sport- und Kongresshalle Güstrow die 17. Mitgliederversammlung des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern. Im Mittelpunkt dieses großen Familientreffens der Kommunen stehen die nach den Kommunalwahlen obligatorischen Vorstandswahlen des Verbandes.

An der Spitze wird es Änderungen geben. Dr. Reinhard Dettmann, Bürgermeister a.D., der seit 1999 den Verband führte, verabschiedet sich in den Ruhestand. Die 440 Delegierten werden insbesondere bei der Wahl der weiteren Mitglieder des Vorstandes die Qual der Wahl haben. Für zwölf Vorstandsplätze stellen sich 28 Kandidaten zur Wahl.

Inhaltlicher Mittelpunkt der Mitgliederversammlung wird das Referat des scheidenden Vorsitzenden unter dem Thema „Mehr Selbstverwaltung wagen!“ stehen.

Wichtiger Gast ist Joachim Gauck, Bundespräsident a.D., mit seinem Referat „Wir sind Bürger, nicht nur Bewohner – unsere Demokratie vor Ort.