Geschäftsführerkonferenz des Deutsche Städtetages tagte in der Hansestadt Greifswald

Geschäfstführer der Mitgliedsverbände des Deutschen Städtetages Details anzeigen
Geschäfstführer der Mitgliedsverbände des Deutschen Städtetages
Nr.0.11.03  | 15.06.2017  | STGT  | Städte- und Gemeindetag MV

Auf Einladung des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern e.V. tagten die Geschäftsführer der Mitgliedsverbände des Deutschen Städtetages unter Leitung dessen Hauptgeschäftsführers Helmut Dedy in der Hansestadt Greifswald. Die Universitätsstadt zeigte sich als guter Gastgeber für die Vertreter aus den Bundesländern. Inhaltlich wurde eine umfangreiche Tagesordnung abgearbeitet, deren Themenspektrum  von den Finanzbeziehungen, der Zusammenarbeit der Verbände bis hin zu digitaler Bildung und Umsetzung der Änderungen des Unterhaltsvorschussgesetzes und des Bundesteilhabegesetzes reichte. Die Teilnehmer der zweitägigen Veranstaltung zeigten sich von der Stadt, die durch den Oberbürgermeister Dr. Stefan Fassbinder vorgestellt wurde, beeindruckt.